sábado, 19 de abril de 2014

RECEITA FÁCIL DE COMPOTA DE MORANGOS

Muito fácil de confeccionar.
Excelente para colocar no pão com queijo fresco, rechear os seus Croissants; Muffins e Cupcakes.    

Ora cá vai a receita


Ingredientes: 
» Uma embalagem de morangos ( A que eu comprei tinha 500 gr) 
» 300 gr de açúcar cristalizado 
» Um pau de canela, ou vagem de baunilha, ou cravo da índia, (lembro-me de a minha avó utilizar e por isso utilizo também). 

Nota: 

Pode utilizar a quantidade de morangos que pretender, mas sempre colocando 200 gr  de açúcar a menos em relação ao peso da fruta.  
Também pode utilizar outro fruto da sua preferência! 

Preparação: 
1. Demolhe os morangos em água com vinagre durante pelo menos 15 minutos, escorra e retire a "rama", passe por água limpa e escorra novamente 
2. Corte os morangos como apresenta a imagem 

3. Leve ao fogo os morangos com o açúcar e vá mexendo e desmanchando os morangos com uma colher ou garfo, vá mexendo até ficar no ponto geleia.

3. Para que fique brilhante é importante que vá retirando para um recipiente a espuma que vai criando ao longo da confecção 

4. E está pronta a minha compota de morangos!
 Pronta para rechear uns Capcakes de chocolate acabadinhos de sair do forno   



Sem comentários:

Capas que impermeabilizam os teus livros

Com reaproveitamento de telas plásticas, e recortes de revistas.